일상을 여행처럼 여행도 여행처럼
초간단 비건 현미 떡만두국 본문
반응형
오늘은 날씨가 갑자기 추워져서 따뜻한 국물요리가 땡기는 날, 맛있는 현미 떡만두국 만들어 먹었어요! 저는 채수를 미리 만들어 두지 않고 즉석에서 간단한 방법으로 만들어서 끓여보았습니다!
재료 (1인분)
현미 떡국떡 100g
채식만두 3개 (진선 야채손만두)
마른 다시마 2조각
마른 표고버섯 1개
김 1장
국간장 1T
머쉬룸 시즈닝 1t
참기름 1/2t
쪽파 1대
물이 끓으면 바로 불을 끄고 우려냅니다. (최소 10분)
버섯과 다시마는 건져낸후 먹기 좋게 썰어서 다시 넣어서 한번 더 끓입니다.
현미떡과 만두를 넣고 끓이면 끝! 진선만두 정말 두툼해서 떡만두국에 딱이에요~
만드는법
- 물 500ml 에 건조다시마 2조각, 말린 표고버섯 1개를 넣고 끓인다.
- 물이 끓으면 불을 끄고 10분 이상 식히며 국물이 우러나오게 한다.
- 다시마와 버섯을 꺼내서 채썰어서 다시 넣고 끓인다.
- 현미 떡국떡과 만두, 국간장 1T, 머쉬룸 시즈닝 1t를 넣고 4~5분 끓인다.
- 참기름을 넣고 불은 끄고 그릇에 담은 후 김과 쪽파를 올려서 완성한다.
완성! 쪽파와 김을 정말 듬뿍 올렸어요~ 마지막으로 통깨도 솔솔~ 현미 떡국에 채소만두를 넣으면 정말 맛있어요! 그리고 깔끔한 풀무원 썰은김치(비건) 과 함께 먹으면 한그릇 순식간에 뚝딱 하게 되네요~
채소만두는 진선푸드 야채손만두를 사용했어요! 두툼하고 속이 꽉 차서 떡국에 넣어 먹으니 특히 맛있네요~ 쿠팡에서 무료배송으로 구입했는데 1.4kg 이라서 양도 정말 많아서 두고두고 오래 먹을 수 있어서 너무 좋아요!
“파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음"
반응형
'맛있는 채식 > 건강한 식습관' 카테고리의 다른 글
2월 제철음식 - 과일과 채소 (0) | 2023.02.14 |
---|---|
아침에 일어나기 힘든 진짜 이유 (0) | 2021.02.21 |
Comments