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베지라이언 야채육수 파우더를 사용한 맛있는 초간단 고추장찌개! 본문

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베지라이언 야채육수 파우더를 사용한 맛있는 초간단 고추장찌개!

베가본딩라이프 2014. 8. 16. 00:13
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오늘은 칼칼한 고추장찌개를 만들어 보았습니다~

가끔 이런 음식이 땡길때가 있는데요 ㅋㅋ 야채육수 만들기가 너무 번거로와서 웬만하면 안해 먹는 국물요리!

그런데 얼마전에 베지라이언에서 엄청난 식재료를 팔더라구요~ 야채육수파우더!!

물 250ml 에 2티스푼만큼 , 라면스프 넣듯이 넣어서 끓여주면 육수 만들기 끝!!

번거로운거 엄~청 싫어하는 저도 앞으로 자주 해먹을듯!! 게다가 맛도 완벽하네요~

호호


요건 완성된 모습!


만드는 방법은 완전 간단한데요, 두부, 감자를 한입 크기로 썰어주고

냉동실에 보관해둔 양파와 애호박을 꺼내고!!


 뚝배기에 감자를 넣어서 물을 끓이고,굳이 안넣어도 될것 같지만 남은 재료가 있어서 건다시마와 건표고버섯도 한개씩 넣어줬어요.


양파, 두부, 애호박을 넣어서 다시 끓어오르면..


고추장 1큰술, 국간장 1큰술, 마늘가루 약간 추가하고 마지막으로 대파를 올려서 중불에서  끓여줍니다.


야채육수 파우더는 베지라이언 제품이에요. 정말 기특한 녀석!!

일반적인 야채육수 만드는 방법은? 1. 양파, 파뿌리, 무말랭이, 건표고버섯,건다시마를 넣고 물 200ml 를 끓인다. 2. 물이 끓으면 물 100ml를 추가하고 더 끓인다. 3. 다시 끓어오르면 물 100ml를 추가하고 약불로 줄여서 30분 이상 달여준다. 4. 냉장보관하면 1주일간 사용 가능하며, 더 오래 보관하려면 냉동보관한다.

야채육수파우더를 사용하는 방법은? 끓는물 250ml 에 야채육수파우더 2티스푼을 추가하고 잘 저어준다. 끝!!

맛을 비교해 보면, 야채육수를 직접 만든 경우 약간 밍밍했었는데, 야채육수 파우더를 사용했더니 정말 얼큰하고 라면국물 같기도 한 믿을수 없는 찌개가 만들어졌어요! 정말 신세계!! 성분을 봐도 특별히 나쁜 재료가 들어가지도 않았는데 유통기한은 내년 3월까지 @.@ 정말 기특하고 고마운 음식재료입니다 ㅠㅠ

참고로 베지라이언은 친환경 비건 채식 식재료,대체 식품들을 판매하고 있어요. 

http://www.vegelion.com/


또 한가지 귀차니스트를 위한 필수품은 갈릭 파우더!

요 작은 병에 들어 있는 녀석은 대부분의 요리에 사용되는 필수품이에요. 산지 몇달은 되었는데 아직 절반이나 남아있네요^^ 마늘이 들어가는 모든 요리에 대신 사용하고 있어요 ㅎㅎ 향이 은근 강해서 소량만 추가해도 OK!


 고추장찌개와 렌즈콩 현미밥, 버섯애호박볶음이 전부인 심플하지만 영양가 있고 맛있는 저녁식사!


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