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일본 고형카레 4종 비교와 맛있게 조리하는 방법 본문
오늘은 일본 고형카레를 소개하고 일본카레의 4 종류를 먹어 본 소감과 함께 간단한 조리법도 소개드리겠습니다. 또한 일본 고형카레는 비교적 단단해서 오래 보관할 수 있고, 다양한 방법으로 조리할 수 있기 때문에 간편하고 쉽게 요리하기 좋은 음식입니다.
하우스 자바 카레
하우스 자바 카레는 매운맛과 약간 매운 맛, 그리고 최고 매운 맛이 있구요, 포장을 뜯으면 4덩이씩 두 팩이 들어 있어서, 한팩(4인분)을 조리해서 온 가족이 즐기거나 조리 후 소분한 다음 꺼내서 데워 먹으면 편합니다. 한번에 4개를 다 안쓴다면 남은건 밀폐용기에 넣어서 냉장보관하면 됩니다.
저는 매운맛을 주문했습니다. 그런데 별로 맵지 않습니다. 자바 카레는 향신료가 들어 있어서 약간 이국적이면서도 풍미가 좋아서 누구나 좋아할 것 같은 맛입니다. 제 친구는 4인분을 만들어서 상온에 그냥 뒀다가 다음날 먹으면 더 맛있다고 하네요. “어제 만든 카레” 가 심야식당의 인기 메뉴라나… 제 스타일은 아니라서 전 그냥 냉장고에 보관했다가 먹는데, 기호에 맞게 드시면 될 것 같아요~ 전 아무래도 방금 만들어 바로 먹을때 젤 맛있긴 하네요!
하우스 버몬트 카레
하우스 버몬트 카레 순한 맛을 주문했습니다. 사과와 벌꿀이 들어있어서 달달하고 상큼하며, 아주 부드러운 맛의 카레입니다. 바로 만들어서 먹을 때는 맛있었는데 이 카레는 사과 때문인지 산미가 좀 있어서 상온에 뒀다가 다음날 먹으니 약간 시큼해서 별로였습니다. 버몬트 카레는 한 팩에 6개(6인분)이 들어 있습니다.
이렇게 구운 버섯과 식물성 스팸(풀스키친 런천) 을 구워서 올려 먹으니 일본카레 식당에서 먹는 메뉴 부럽지 않네요! (풀스키친 런천은 마켓컬리에서 구입했어요) 버몬트 카레는 정말 순한 맛이라서 이렇게 약간 짭잘한 토핑이 잘 어울리는 것 같아요.
에스앤비 테이스티 카레
깊고 진한 맛의 일본 정통 스타일 에스앤비 테이스티 카레는 다른 제품에 비해 카레분의 함량이 약간 적게 들어 있습니다. 저는 순한 맛을 주문해 보았습니다.
카레의 3대 기본 재료 감자, 당근, 양파 외에 양송이버섯을 추가로 넣어 봤더니 더 다채로운 맛이 나네요~ 에스앤비 테이스티 카레는 강황의 함량이 약간 적어서인지 카레와 하이라이스의 중간 정도의 느낌의 특별한 느낌의 카레입니다. 강황의 효능을 원하신다면 강황 가루를 좀더 추가해 요리하셔도 맛이 크게 차이가 안나서 좋습니다!
에스앤비 골든 카레
마지막으로 에스앤비 골든 카레 순한 맛입니다. 포장의 사진이 너무 맛있어 보여서 주문했습니다. 카레분 7.7%로 다른 고형카레보다 좀 많은 것 같습니다.
역시 양송이 버섯을 추가하니 더 맛있네요! 사진에 보이는것 그대로 기대한 만큼 맛있습니다! 아주 부드럽고 순한 일본 가정식 카레 같은 느낌이었습니다.
일본카레 맛있게 만드는 방법
한동안 집밥으로 카레만 먹었더니 이제 약간 질려서 조금 쉬어야겠네요^^ 대신 계속 카레만 만들면서 터득한 약간의 노하우가 생긴 것 같네요~ 다음은 저만의 일본 카레 만드는 레시피입니다!
재료(2인분): 양파 1/2개, 당근 50g, 감자 2개, 양송버섯 2~3개(옵션), 고형카레 2조각, 물 400~500ml
1. 재료는 큼직큼직하게 썰어서 준비합니다.
2. 양파와 버섯을 달달 볶아서 그릇이 담아 둡니다.
3. 당근을 1분 정도 볶다가 감자를 넣고 2~3분 볶습니다.
4. 물 400~500ml 를 넣고 20분 끓입니다. (당근,감자가 푹 익도록)
5. 불을 끄고 고형카레를 넣어서 풀어줍니다.
6. 약불에서 저어가며 10분 이내로 걸쭉해질 때까지 끓여줍니다. (너무 걸쭉하면 물 약간 추가)
일본 고형카레는 종류와 맛이 다양하기 때문에 마음에 드는 것을 찾을 수 있을 거예요. 그리고 카레는 비교적 단단하기 때문에 보관하기 쉽고 다양한 방법으로 요리할 수 있습니다. 빠르고 맛있는 식사를 원하신다면 일본식 고형 카레를 시도해보세요!
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