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[발리] 현지 느낌 그대로 스윗앤사워 템페 본문
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발리 여행중 먹은 스윗앤사워 템페! 쿠킹 클래스에서 배우기도 했는데, 심플하고 약간 패스트푸드 느낌도 나서 더 맛있게 먹었던 음식중 하나~ 집에서도 너무나 간단히 만들 수 있어서 자주 만들어 먹어요!
재료: 템페 1팩, 마늘, 고추, 파, 설탕 1 tbsp, 라임/레몬즙 1 tbsp, 월계수잎 1장, 소금 약간, 후추 약간, 코코넛오일
먼저 템페를 튀겨줍니다! 저는 에어프라이어오븐에 소금만 약간 뿌리고 오일 없이 튀겼어요.
오일을 충분히 두르고 마늘을 바싹하게 튀긴 다음 다음 파, 고추, 월계수잎, 소금, 후추를 뿌리고 30초간 약불에서 볶습니다. 그 다음 설탕과 라임즙을 추가하고 잘 섞은 다음 템페를 넣고 1분 정도 더 볶아주면 끝!
정말 간단하죠? 코코넛 오일에 볶으면 더 현지 느낌 제대로 나요~
바삭바삭하고 새콤달콤 맛있는 스윗앤사워 템페 완성~
발리 시드먼(Sidemen) 의 조용한 리조트. 멀리 아궁산이 보이고 넓은 밭에 둘러쌓인 천국같은 곳에서 먹었던 스윗앤사워 템페가 정말 맛있었던 생각이 나네요~ 언젠가 꼭 다시 가고 싶은 곳!
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