일상을 여행처럼 여행도 여행처럼

인도네시아 길거리음식 같은 비건 미고랭 만들기 본문

맛있는 채식/집에서 하는 세계 채식여행

인도네시아 길거리음식 같은 비건 미고랭 만들기

베가본딩라이프 2020. 9. 4. 20:33
반응형

인도네시아 여행에서 꼭 먹어야 하는 두가지 음식은 나시고랭과 미고랭! 나시고랭은 볶음밥, 미고랭은 볶음면으로, 정말 저렴하면서도 제일 맛있게 먹었던 음식이었어요!  올해 초에도 자카르타 다녀왔는데, 까마득한 옛날 일 같네요 ㅠㅠ 언제 또 갈수 있을지..

자카르타 러빙헛에서 먹었던 잊을 수 없는 미고랭. 너무 맛있어서 1일 1 미고랭 or 나시고랭 할 정도. 게다가 저렴하기까지 하니, 인도네시아 한달 살기 하고 싶더라구요 ㅠ 언제 다시 갈수 있을지 모르겠지만, 다행히 필수 재료인 케찹마니스와 삼발 칠리소스를 가득 사와서, 집에서 질리도록 만들어 먹고 있어요 ㅎㅎ

재료

라면사리 1개, 식용유 1 tbsp, 마늘 1쪽 (다지기), 파

채소류(양배추, 그린빈스, 애호박 등 짜투리 채소 이용)

두부 (선택)

다진땅콩(토핑)

소스: 케찹마니스 1 tbsp, 간장 1 tsp, 삼발(칠리소스) 또는 스리라차 소스 1/2~1 tsp, 참기름 1/2 tsp, 케찹 1 tbsp, 채식조미료 1 tsp

양념은 모두 섞어둡니다.

 

만들기

초간단 비건 미고랭 만들기

  1. 중간불에서 오일을 두르고 두부 스크램블을 만들어서 옆에 둡니다.

  2. 소스를 모두 섞어서 미리 준비해 둡니다.

  3. 라면사리를 삶으면서 채소를 볶습니다.

  4. 먼저 센불에 오일을 두르고 마늘을 볶아 향을 냅니다.

  5. 양배추, 숙주, 기타 재료를 넣고 1분 볶습니다.

  6. 삶은 라면사리, 미리 만들어 둔 소스를 넣고 라면이 갈색이 될 떄까지 1~2분 볶아줍니다.

  7. 두부 스크램블과 땅콩을 토핑으로 올립니다.

 

두부스크램블은 커리파우더를 약간 넣어서 계란같은 느낌을 냈어요. 미고랭은 냉장고 파먹기 하기도 좋고, 조리 시간도 빠르고, 최대의 장점은 맛있다는것! 특히 라면사리로 만들어야 길거리음식 느낌 나서 더 맛있어요~ ㅎㅎ

인도네시아 요리의 필수품, 케찹마니스와 삼발소스는 인터넷에서 저렴하게 구입할 수 있어요! 여러가지 브랜드가 있지만, 그중 가장 일반적이고 많이 쓰이는 제품들 소개해 드려요~ Sambal Asli 는 비건이지만 다른 종류는 비건이 아닌것도 있으니 주의가 필요합니다.

 

방오 케찹마니스 스윗 소이 소스 275ml 아시아넷

COUPANG

www.coupang.com

 

 

JEMPOL 삼발아슬리 320ml

COUPANG

www.coupang.com

 

비건이 아닌 일반 미고랭은 보통 아래와 같은 비쥬얼이에요!  

 

Resep Mie Goreng Telur Spesial ala Restoran

JAKARTA, CITRAINDONESIA.COM- Menyajikan menu sarapan bergizi di pagi hari ternyata tak selalu merepotkan. Anda bisa membuat kreasi mie goreng telur yang

citraindonesia.com

 

참고: 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.

반응형
Comments