일상을 여행처럼 여행도 여행처럼

[태국] 비건 팟타이꿍 만들기 본문

맛있는 채식/집에서 하는 세계 채식여행

[태국] 비건 팟타이꿍 만들기

베가본딩라이프 2020. 7. 17. 00:07
반응형

동남아시아 식성인 저는 특히 팟타이를 좋아해서 예전부터 자주 비건으로 만들어 먹었는데요~

얼마전에 채식 식당에서 비건새우라는 재밌는 제품을 봐서, 그냥 비건 팟타이가 아닌 비건 팟타이꿍(팟타이 새우)에 도전헤 보았어요!

 

베지푸드 비건 새우맛 200g

COUPANG

www.coupang.com

바로 이것!! 비건 새우라니 정말 재미있지 않나요~ 특히 곤약으로 만들어서 저칼로리에, 탱글탱글 씹히는 맛 때문인지 진짜 새우맛 나는것 같더라구요 ㅎㅎ 베지푸드 제품이라서 GMO 와 인체에 해로운 원료는 들어가지 않습니다~

 

재료:

쌀국수면(10mm 굵은면으로 하면 더 맛있어요) 100g - 한시간 이상 물에 불려둔다.

대파, 숙주나물 

마늘가루 1/2 tsp, 생강가루 1/2 tsp

소스: 간장 1 tbsp, 설탕 1.5 tbsp, 채식조미료 1 tsp, 스리라차 소스 1 tsp, 라임쥬스 1 tbsp

비건 새우맛

바질 (선택사항)

땅콩가루 (선택사항)

 

만드는 방법:

1. 달군 팬에 기름을 두르고 파, 마늘가루 1/2 tsp, 생강가루 1/2 tsp 을 넣고 향이 날때까지 볶는다.

2. 비건 새우를 넣고 따뜻하게 데워질 때까지 익힌다.

3. 불린 면과 소스를 모두 넣고 잘 섞으며 볶는다.

4. 숙주나물, 바질잎(옵션) 을 넣고 10~20초 볶은 다음 불을 끈다.

5. 땅콩가루를 뿌려서 완성한다.

면은 충분히 불려야 부드럽게 즐길 수 있어요! 저는 땅콩버터도 약간 넣어주니까 더 맛있었어요~

 

땅콩가루까지 가득 뿌려서~ 대만에서 온 채식조미료와 땅콩버터를 추가했더니, 비건으로도 충분히 맛있는 팟타이를 만들 수 있었어요~ 게다가 비건 새우까지 넣어서 재미있고 맛있는 한그릇 요리, 팟타이꿍!  왜 진작 이 생각을 안했을까 싶네요 ㅎㅎ 오늘은 집에서 태국여행 다녀온 기분이네요!

참고) 쿠팡 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다. 

반응형
Comments