일상을 여행처럼 여행도 여행처럼
[태국] 비건 팟타이꿍 만들기 본문
동남아시아 식성인 저는 특히 팟타이를 좋아해서 예전부터 자주 비건으로 만들어 먹었는데요~
얼마전에 채식 식당에서 비건새우라는 재밌는 제품을 봐서, 그냥 비건 팟타이가 아닌 비건 팟타이꿍(팟타이 새우)에 도전헤 보았어요!
베지푸드 비건 새우맛 200g
COUPANG
www.coupang.com
바로 이것!! 비건 새우라니 정말 재미있지 않나요~ 특히 곤약으로 만들어서 저칼로리에, 탱글탱글 씹히는 맛 때문인지 진짜 새우맛 나는것 같더라구요 ㅎㅎ 베지푸드 제품이라서 GMO 와 인체에 해로운 원료는 들어가지 않습니다~
재료:
쌀국수면(10mm 굵은면으로 하면 더 맛있어요) 100g - 한시간 이상 물에 불려둔다.
대파, 숙주나물
마늘가루 1/2 tsp, 생강가루 1/2 tsp
소스: 간장 1 tbsp, 설탕 1.5 tbsp, 채식조미료 1 tsp, 스리라차 소스 1 tsp, 라임쥬스 1 tbsp
바질 (선택사항)
땅콩가루 (선택사항)
만드는 방법:
1. 달군 팬에 기름을 두르고 파, 마늘가루 1/2 tsp, 생강가루 1/2 tsp 을 넣고 향이 날때까지 볶는다.
2. 비건 새우를 넣고 따뜻하게 데워질 때까지 익힌다.
3. 불린 면과 소스를 모두 넣고 잘 섞으며 볶는다.
4. 숙주나물, 바질잎(옵션) 을 넣고 10~20초 볶은 다음 불을 끈다.
5. 땅콩가루를 뿌려서 완성한다.
면은 충분히 불려야 부드럽게 즐길 수 있어요! 저는 땅콩버터도 약간 넣어주니까 더 맛있었어요~
땅콩가루까지 가득 뿌려서~ 대만에서 온 채식조미료와 땅콩버터를 추가했더니, 비건으로도 충분히 맛있는 팟타이를 만들 수 있었어요~ 게다가 비건 새우까지 넣어서 재미있고 맛있는 한그릇 요리, 팟타이꿍! 왜 진작 이 생각을 안했을까 싶네요 ㅎㅎ 오늘은 집에서 태국여행 다녀온 기분이네요!
참고) 쿠팡 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.
'맛있는 채식 > 집에서 하는 세계 채식여행' 카테고리의 다른 글
[발리] 현지 느낌 그대로 스윗앤사워 템페 (0) | 2020.08.12 |
---|---|
여행지 리조트 아침식사 같은 팬케이크와 과일 (0) | 2020.08.07 |
[태국] Holy Basil 의 효능과 요리 활용법 (0) | 2020.07.13 |
[인도네시아] 집에서 즐기는 나시고렝(Nasi Goreng) (0) | 2020.07.10 |
[태국] 비건 똠얌국수와 마사만 커리, 버터플라이피 티 , 모든걸 집에서! (0) | 2018.10.18 |