일상을 여행처럼 여행도 여행처럼

7월의 비건 집밥 요리 10선 본문

맛있는 채식/매일매일 채식일기

7월의 비건 집밥 요리 10선

베가본딩라이프 2020. 8. 4. 20:19
반응형

여름은 정말 축복받은 계절인 것 같아요. 정말 다양한 종류의 로컬 과일, 채소들이 많아서, 요리해 먹기 바쁜 계절이네요! 살찌지 않으려면 운동도 같이 해야 되는데 비가 계속 와서 운동은 못하고 점점 살이 찌는듯 ㅠ

제가 동남아시아 요리를 특히 좋아하는데 작은빛농원 에서 동남아시아가 원산지인 채소들 - 바질, 채두, 오크라, 공심채 등 - 을 많이 생산해서 저렴하게 판매하고 있어요. 여름만 되면 꼭 주문해서 먹어요!  보통 마트에서 소량으로 비싸게 팔거나, 냉동으로만 구입 가능한 것들을 노지재베해서 바로 딴 싱싱한 채소로 즐길 수 있어서 너무 좋네요~ 

7월에 제철 채소 등을 활용해서 만들어 먹은 비건 요리 10가지를 뽑아보았습니다  👍🏻

1. 그린빈스 볶음을 곁들인 비건 스테이크

요리라고 하기는 좀 그렇지만 ㅎㅎ 그린빈스를 볶았기 때문에 요리라고 우기기~ 캔에 든 음식은 거의 안먹는 편인데, 신제품인것 같아서 궁금해서 사봤어요! 맛은 대만족~ 달달한 양념이 되어 있어서 어린이 입맛에 딱 맛있고, 이미 조리되어 있어서 데우기만 하면 되요~ 센불에 뚝딱 볶은 그린빈스를 곁들이면, 초간단 비건 요리지만 맛과 비쥬얼은 고급 레스토랑 느낌! 바쁠때 간단하게 먹기에 딱 좋네요 😄

 

베지푸드 비건한입스테이크(캔) 140g

COUPANG

www.coupang.com

2. 그린빈스와 공심채를 넣은 나시고렝

평소에 즐겨 만들어 먹는 나시고렝! 그린빈스를 넣으면 정말 잘 어울려요~ 마지막에 공심채까지 넣어서 휙휙 볶아줬어요! 나시고렝은 역시 동남아채소를 넣어야 제맛인 듯~ 식은 밥 처리하기에도 딱 좋아요. (사실 이거 만들려고 일부러 밥을 식힐 때가 많음 ㅎㅎ)

3. 과일을 곁들인 바나나 팬케이크

태국이나 발리 여행할때 리조트에서 이런 조합으로 많이 나왔는데, 너무 맛있었던 기억이 나서 따라해 보았습니다 ㅎㅎ 여름에는 다양한 과일이 많이 나와서, 팬케이크랑 같이 곁들여서 아침으로 먹으면 꿀맛이에요! 비건 팬케이크를 만들기 위해 계란 대신 아마씨 파우더를 사용했어요. 자세한 레시피는 나중에 알려드릴게요~

4. 홀리바질을 곁들인 두부 채소 볶음

태국 여행중 쿠킹클래스에서 배운 요리 중 가장 간단하면서 맛있었던 요리! 한국에서도 먹을 수 있을줄 몰랐는데, 작은빛농원에서 홀리바질을 200g 이나 주문했어요! 두부, 채소를 볶다가 홀리바질 듬뿍 넣고 센불에 휘리릭~ 마무리 해서 먹어요! 자세한 내용은 아래를 참고하세요!

2020/07/13 - [맛있는 채식/집에서 하는 세계 채식여행] - [태국] Holy Basil 의 효능과 요리 활용법

5. 구운 채소를 올린 오픈 토스트

작은빛농원에서 주문한 스위트바질 로 직접 만든 바질페스토! 빵에 발라 먹어도 참 맛있어요~ 맛있는 여름 채소들도 구워서 가득 올리면 근사한 홈메이드 브런치 완성~ 보통 아침식사는 간단히 하지만 아침겸 점심으로 먹으면 든든하고 좋네요!

6. 비건 팟타이꿍

그냥 비건 팟타이도 아니고 무려 비건 팟타이꿍 이에요! 비건 새우가 들어간 재미있는 요리~ 여름에는 꼭 팟타이가 먹고 싶더라구요 ㅎㅎ 얼마전에 발견한 비건 새우를 넣어서 재미있게 만들어 봤어요~ 비건 새우는 곤약으로 만들어서 칼로리도 낮을 것 같네요!

 

베지푸드 비건 새우맛 200g

COUPANG

www.coupang.com

7. 베지볼 파스타

베지볼을 넣은 토마토 소스 파스타도 참 맛있어요~ 제철 채소인 가지, 애호박도 많이 넣고, 직접 키운 바질도 올려서 비쥬얼과 향기도 업그레이드 되었어요! 캐슈 파마산까지 솔솔 뿌려서 고소함을 더했어요! 

2020/08/04 - [맛있는 채식/매일매일 채식일기] - 캐슈 파마산 (비건 파마산 치즈)

8. 비건 브랙퍼스트 부리또 

비건 레스토랑에서 가끔 먹으면 정말 맛있고 든든했는데, 집에서도 만들어 보았어요! 생각보다 엄청 쉽고, 맛도 있네요~ 제가 복잡한 요리는 잘 못하거든요 ㅎㅎ 복잡한 요리도 단순하게 만들 수 있는것만 함 ㅎㅎㅎ 집에 마침 또띠야가 있어서, 두부 스크램블 만들고, 감자, 양배추, 양파를 함께 볶아서 넣고, 소이 마요네즈를 뿌려줬어요!  든든한 아침식사로, 점심으로도 가능할 것 같아요~

9. 스윗 앤 사워 템페

가장 자주 먹는 템페 요리에요, 새콤달콤한 템페 볶음! 자세한 내용은 아래의 링크를 참고하세요~  코코넛 오일에 볶으면 더 맛있어요! 이런 동남아 스타일의 요리가 여름에 웬지 더 땡기더라구요 ㅎㅎ  짧은 시간에 만들 수 있어서 더운 여름에 딱인것 같아요!

2020/06/19 - [복고양이의 블로그] - 키토템페 리뷰와 다양한 템페 활용법

10. 공심채 볶음과 그린빈스 볶음

이렇게 그린빈스(채두)를 토마토와 같이 볶아 먹으면 진짜 맛있어요~ 공심채는 간장으로 양념 해서 볶으면 맛있는데, 간혹 너무 짜게 되서 ㅠ 조절을 잘해야 합니다~ 맛있고 저렴한 동남아시아 서민 식당 분위기 ㅎㅎ  자주 먹는 조합중 하나에요!

 

참고) 쿠팡 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다. 

반응형
Comments