일상을 여행처럼 여행도 여행처럼
비건 까르보나라 본문
옛날에 채식을 안할때 즐겨 먹었던 까르보나라! 채식하고 나서부턴 까맣게 잊어버리고 있었는데, 우연히 정말 맛있는 비건 까르보나라 레시피가 만들어졌어요! 처음부터 이렇게 만들 생각은 아니었는데, 어쩌다 보니 만들어진 비건 까르보나라를 소개합니다~
까르보나라는 예전에 정말 좋아하던 메뉴 중 하나였는데요, 원래 까르보나라는 날계란, 베이컨, 파마산치즈 가루를 섞어서 파스타 소스로 사용하는게 오리지널이에요. 느끼한 맛에 먹는 중독적인 까르보나라~ 비건으로 더 맛있게 만들어 보았습니다!
재료(1인분)
파스타 70g, 다진마늘, 양파, 느타리버섯, 비건햄, 코코넛밀크 180ml, 뉴트리셔널 이스트 1티스푼, 소금, 후추, 캐슈파마산
만들기
1. 양파와 다진 마늘을 볶습니다.
2. 느타리버섯, 비건햄을 넣고 볶습니다.
3. 코코넛밀크 180ml 을 부어서 끓여줍니다.
4. 삶은 파스타와 뉴트리셔널 이스트를 넣고 국물이 거의 없어질 때까지 끓입니다.
5. 캐슈파마산을 뿌려서 맛있게 먹습니다!
2020/08/04 - [맛있는 채식/매일매일 채식일기] - 캐슈 파마산 (비건 파마산 치즈)
오리지널 까르보나라의 계란 같은 느낌은 코코넛밀크 + 뉴트리셔널 이스트로 재현했어요! 베이컨 대신 비건햄, 파마산 대신 캐슈파마산~ 까르보나라에 들어간 재료는 다 들어갔죠? ㅎㅎ 그것도 완전 비건으로! 진짜 까르보나라 같은 맛 나서 너무 신기했어요~ 느끼하면서도 끝까지 맛있게 먹을 수 있는 질리지 않는 맛! 중독적인 맛이라서 매일 먹어도 안 질릴것 같아요~ 개인적으로 만들어 본 비건 요리 중 최고에요!
뷰코 코코넛쿡 오가닉(요리용). 유기농이라서 그런지 파스타 맛이 더 풍성하고 고급진 느낌~ 진한 느낌의 코코넛 밀크라서 딱 요리용으로 좋아요. 코코넛 라떼로 만들어 먹었더니 너무 느끼하더라구요 ㅠ 딱 크림파스타용, 아니면 커리에 넣어도 좋을 것 같아요. 태국 코코넛밀크 비슷한데 오가닉이라서 안심하고 많이 먹어도 될것 같아요~
뉴트리셔널 이스트는 비건 요리의 필수품! 집에 항상 구비해 두고 있어요~ 파우더 형태로 된게 더 활용도가 높아요! 까르보나라에 넣었더니 계란처럼 노란색도 내고, 꼬릿한 치즈맛도 내주고 영양까지 풍부해서 더 좋아요~
베지푸드 콩살들이도 무난하게 여러가지 요리에 사용하기 좋은 비건 필수품이에요!
2020/09/05 - [맛있는 채식/매일매일 채식일기] - 귀차니스트의 초간단 비건 라볶이
2020/09/04 - [맛있는 채식/집에서 하는 세계 채식여행] - 인도네시아 길거리음식 같은 비건 미고랭 만들기
2020/09/04 - [맛있는 채식/매일매일 채식일기] - 토마토소스 파스타 with 이노센트 베지볼
2020/08/24 - [복고양이의 블로그] - 오늘의 채식일기 - 바질페스토 파스타, 컬리플라워 튀김
참고: 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.
'맛있는 채식 > 매일매일 채식일기' 카테고리의 다른 글
풀무원 정면 더 맛있게, 템페 정라멘 (0) | 2020.09.16 |
---|---|
소이갈릭 비건 후라이드 (0) | 2020.09.13 |
귀차니스트의 초간단 비건 라볶이 (0) | 2020.09.05 |
토마토소스 파스타 with 이노센트 베지볼 (0) | 2020.08.18 |
제 3회 비건페스타 다녀왔어요! (0) | 2020.08.08 |