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캐슈 파마산 (비건 파마산 치즈)

베가본딩라이프 2020. 8. 4. 21:10
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피자, 파스타 등에 뿌리면 풍미가 살아나는 비건 파마산 치즈를 캐슈넛으로 만들었어요.

한번 만들어 두면 두고두고 다양하게 활용 가능한 요긴한 캐슈 파마산이에요.

만들기도 쉽고 보관도 오래 가능해서 항상 구비해 두는 비건 요리 필수 아이템!

재료

무염 캐슈넛 1  (150 g)

영양 효모 1/4  (12 g)

소금 1/4 티스푼

마늘 파우더 1 티스푼

만드는 방법

모든 재료들을 푸드 프로세서에 넣고 곱게 갈아주면 끝!

참고사항

생캐슈넛에는 독성이 있기 때문에 물에 불려서 불순물을 제거한 다음 식품건조기에서 건조시키거나 오븐에 구워서 건조시켜서 사용합니다. 저는 오븐에 10분 정도 구웠더니 바싹하게 말랐어요. 너무 타지 않도록 주의해야 합니다.  아니면 구워져서 나온 캐슈넛을 사용해도 됩니다.

물에 불린 후 오븐에 구운 캐슈넛

뉴트리셔널 이스트(영양효모) 담겨있던 케이스에 담았어요~  그런데 Simply Organic 영양효모는 입자가 굵은 플레이크 형태에, 냄새가 좀 강하고, Now 영양효모 파우더형은 냄새가 좀 고소한 정도라서 여러가지 요리에 활용도가 높은것 같아요 (개인적인 의견)

캐슈파마산 활용하기

주로 피자, 파스타 위에 솔솔 뿌려 먹거나 가끔 샐러드에도 뿌려 먹어요!

바질페스토 파스타
비건 라자냐

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