일상을 여행처럼 여행도 여행처럼
렌즈콩 비건카레 본문
반응형
러빙헛에서 구입한 비건카레 가루로 요즘 자주 해먹는 렌즈콩카레.
재료: 비건카레가루 50g , 감자 2개, 양파 1개, 렌즈콩 1컵,물 2컵
정말 심플하면서 영양 만점의 카레라이스 만드는 방법
1. 감자와 양파는 한입 크기로 썰어서 팬에 기름을 두르고 감자, 양파 순서로 넣고 볶는다.
2. 카레가루에 물을 조금 넣어서 풀어둔다.
3. 나머지 물은 전부 팬에 부어서 렌즈콩도 함께 넣고 야채를 익힌다.
4. 야채가 익으면 풀어둔 카레를 넣고 조금 더 익힌다.
국물이 별로 없는 걸쭉한 카레가 되었네요^^ 그래도 맛은 굿!!
반응형
'맛있는 채식 > 매일매일 채식일기' 카테고리의 다른 글
무더운 여름에는 역시 팟타이! (0) | 2018.07.17 |
---|---|
신선한 바질로 만든 바질페스토 파스타 (1) | 2018.06.20 |
영양만점! 시금치 듬뿍 넣은 통밀 파스타 (0) | 2014.08.24 |
태국 길거리 팟타이 흉내내기 (0) | 2014.08.22 |
아이허브에서 몇달전 구매한 식재료들 (0) | 2014.08.16 |
Comments